プロフィール

紅光

Author:紅光
紅光(男、54歳)です。
2013年12月にスキルス性胃ガン(ステージIV)の告知を受け、闘病生活が始まりました。

カレンダー

02 | 2015/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

にほんブログ村

人気ブログランキング

ペイパービューランキング

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩味ソース味はOK

今日は所用で出かけていたので、中華料理屋で昼食を摂りました。注文したのは五目そば。塩味のスープが美味しかったです。

ゼローダ+シスプラチン+パクリタキセルを始めてから、塩味のものは比較的食べられます。それゆえ、外食時には、大体、塩味スープの中華麺類を頼みます。

しかし、たくさん食べられるわけではないので、具を全部食べて麺を数口食べた位で満腹になってしまいます。本当は麺もズズ~っと全部食べたいのですが。。。

麺を全部食べたら具を全部残すことになってしまいます。麺をとるか具をとるか。もちろん栄養的なことを考えて具を優先します。

夜はお好み焼きを食べました。ソース味とマヨネーズ味も大丈夫です。塩味、ソース味、マヨネーズ味の3つあれば、何かしら食べることができます。

ありがたいことです。ちなみにマヨネーズは、キユーピーの瓶詰めのものが超美味です

スポンサーサイト

| ホーム |


 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。