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紅光

Author:紅光
紅光(男、54歳)です。
2013年12月にスキルス性胃ガン(ステージIV)の告知を受け、闘病生活が始まりました。

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塩味ソース味はOK

今日は所用で出かけていたので、中華料理屋で昼食を摂りました。注文したのは五目そば。塩味のスープが美味しかったです。

ゼローダ+シスプラチン+パクリタキセルを始めてから、塩味のものは比較的食べられます。それゆえ、外食時には、大体、塩味スープの中華麺類を頼みます。

しかし、たくさん食べられるわけではないので、具を全部食べて麺を数口食べた位で満腹になってしまいます。本当は麺もズズ~っと全部食べたいのですが。。。

麺を全部食べたら具を全部残すことになってしまいます。麺をとるか具をとるか。もちろん栄養的なことを考えて具を優先します。

夜はお好み焼きを食べました。ソース味とマヨネーズ味も大丈夫です。塩味、ソース味、マヨネーズ味の3つあれば、何かしら食べることができます。

ありがたいことです。ちなみにマヨネーズは、キユーピーの瓶詰めのものが超美味です

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コメント

よかったあ。味のわかるものがあるのは、心強いです。主人はTS-1の時は味が全く分からず、プラスチックを食べてるみたい、と言ってました。そのくせ、あさの野菜ジュースには文句いってましたけど。サプリもたいせちだけど、やはり食品の力は大きいです。

おはようございます。夫は、麺類は、おなかを下してしまうので、避けていますが、具だけ食べたらいいですね!おすすめのキューピーの瓶詰め!さがしてみます。茅乃舎のマヨネーズもおいしいですよ!!

Re: かなしんぼ様

味は大丈夫なのですが、食べ物が口に入ると気持ち悪くなるので、困っています。

Re: さあやん嫁様

食べられる量が少ないので、まずはおかずや具からです。余裕があればご飯や麺など。この順番です。

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